原告沈福林诉被告姚亚芳民间借贷纠纷案
提交日期:2013-11-29 15:10

 

江 苏 省 常 州 市 武 进 区 人 民 法 院

       

(2013)武邹民初字第560

原告沈福林,男,1968412日生。

被告姚亚芳,女,1956412日生。

 原告沈福林诉被告姚亚芳民间借贷纠纷一案,本院于2013715日受理后,依法由代理审判员戴超适用简易程序于2013828日公开开庭进行了审理。原告沈福林到庭参加了诉讼。被告姚亚芳经本院合法传唤无正当理由拒不到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告沈福林诉称,我与被告是朋友关系,自1990年以来就比较要好。2009年至2010年,被告称手里比较困难,分三次,共计向我借款18000元。三次借款当时都没有叫被告写借条。2010710日,因被告没有还款的意思,我就到她家中让她出具了一张借条给我。出具借条后,被告仍未还款。现起诉来院,要求被告立即偿还借款18000元并承担银行利息500元。

被告姚亚芳未作答辩

经审理查明:2010710日,被告姚亚芳向原告出具借条一份,载明:“今有姚亚芳借沈福林现金壹万捌仟元整 (18000),在本月底还清,特留此为凭 ”。借款后被告姚亚芳一直未能归还,原告催要无着,起诉来院,要求被告归还借款18000元。庭审中,原告对利息请求予以放弃。

上述事实,由原告提供的借条原件一份以及原告的当庭陈述予以证实。

本院认为,合法的借贷关系受法律保护。原告的诉请,有借条予以证实,本院依法予以支持。因被告未能履行还款义务,被告应对本案纠纷负全部责任。被告姚亚芳经传票传唤无正当理由拒不到庭,其行为是错误的,应视为放弃诉讼抗辩的权利,由此而产生对其不利的诉讼后果应由其自负。依照《中华人民共和国合同法》第二百零六条、《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条、第一百四十四条的规定,判决如下:

被告姚亚芳于本判决发生法律效力之日起二十日内归还原告沈福林借款18000元。

如果未按本判决指定的期间履行金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费减半收取260元,由被告姚亚芳负担(由被告在本判决生效之日起二十日内向原告一并迳付)。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状及副本1份,上诉于江苏省常州市中级人民法院,同时根据《诉讼费用交纳办法》的有关规定,向该院预交上诉案件受理费。(收款人为江苏省常州市中级人民法院 ,账号为80402016138963,开户银行为江苏银行常州分行营业部

 

 

 

  代理审判员        

 

O一三年九月二日

 

                          智  涵