欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
案件传真
  您的位置: 主页 > 案件传真 >

姐妹情敌不过真金银 高跟鞋砸碎昔日美好情谊

发布时间:2020-08-06 17:15    作者:    点击:

至亲姐妹为争生意大打出手,妹妹收监姐姐提出高额整容赔偿;人伦悲剧再次上演敲响警钟,血浓于水的亲情却敌不过真金白银的诱惑。近日,武进法院审理一起妹妹对姐姐实施故意伤害的案件。

唐莉和唐倩姐妹为外地在常务工人员。姐姐唐莉在武进区某浴场工作,2012年12月,妹妹唐倩经姐姐介绍也来到了该浴场开始打工生涯。本该是相互扶持相互鼓励的两姐妹,却在12月22日的夜晚撕破了昔日的姐妹情。

唐莉和唐倩同在浴场从事技工的职业。按照浴场的规定,技工没有底薪只有提成。本着有钱大家赚的想法,技工按照一定顺序轮流为客人服务成为大家共同默认的惯例。当晚9时许,一单生意上门。唐倩本想着轮到自己了,可没想到姐姐唐莉也站了起来,向着客人所在的包厢走去。微微愣了几秒的唐倩小跑着跟上了姐姐,我今天生意做少了,你别跟我争啊!听见妹妹的请求,姐姐只是淡淡地说,里面不是有两位客人的嘛!姐姐冷漠的态度激怒了唐倩,她快步冲到包厢门口,正欲开门进入,却被唐莉一把拉住。互相推搡间,唐倩扯下自己脚上的高跟鞋猛地向姐姐的脸上砸去。血流不止的唐莉被同事送到了附近的医院,后经法医鉴定,唐莉左额部挫裂伤,其伤势已构成轻伤。

事发后,姐姐唐莉以脸部毁容需要整容为由,提出了20万元的整容费要求,并要求法院从严处罚。经主审法官调解,唐倩向唐莉支付了3万余元的医疗费用。

    对于本案,武进法院审理后认为,唐倩的行为已经构成故意伤害罪,考虑其能如实供述自己的罪行并对被害人进行经济赔偿,最终被判处有期徒刑九个月,缓刑一年。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号