欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

前黄法庭调解室成功调解一起群体性拖欠工人工资纠纷

发布时间:2020-06-10 15:39    作者:admin    点击:

       “终于拿到拖欠的工钱了,真的非常感谢调解员一次又一次的帮我们做调解工作,谢谢了!”在武进法院前黄法庭的调解室里,朱国新和其它6名工人都非常高兴。
        据了解,自2015年1月开始,朱国新等7人在被告公司工作,后被告公司因经营困难一直拖欠朱国新等7人的工资达二十余万元。在武进区劳动仲裁委的协调下,被告公司分别出具欠条,后朱国新等人多次索要未果后,向武进法院起诉。
        在前黄法庭调解室第一次诉前调解中,被告未到庭参与调解。之后,在前黄法庭庭长秦宏的重视和要求下,调解室周国法主任多次电话联系、上门对接,最终与该公司相关负责人取得了联系,询问案件情况,并向其释明拖欠工人工资应承担的法律责任。经反复核查,周主任了解到,近年来,该公司经营陷入困难,加之新冠肺炎疫情的影响,公司资金周转十分困难。随后,周主任召集公司及工人代表至法院进行调解,周主任一方面安抚工人情绪,向他们解释疫情期间公司面临的困难,另一方面,与公司代表反复沟通,提出了分批支付的调解方案。之后,公司代表按照约定分批将拖欠的工人工资交至周主任手中,随后周主任将所有工人的工资交至工人手中。
        前黄法庭始终高度重视并积极参与社会治理工作,积极推进多元化解纠纷机制建设,引导群众选择更加高效、便捷的途径解决纠纷。该群体性案件的成功调解,不仅缓解了受疫情影响企业的经营压力,更通过诉前调解积极追回二十多万元的工人工资,修复了劳资关系,维护了劳动者的合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。


 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号