欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

诉讼服务中心诉调结合 快办一涉疫租赁纠纷

发布时间:2020-05-19 15:34    作者:admin    点击:

        近日,武进法院诉调中心在处理疫情期间民商事纠纷中,充分发挥调处化解工作积极作用,高效稳妥的办结一起涉新冠疫情的房屋租赁纠纷。
        原告潘某某与被告张某于2016年12月10日签订一份为期10年的商品房屋租赁合同。被告因疫情影响未按约给付2020年度的房屋租金,原告多次催要无果,于2020年3月28日诉至武进法院。武进法院诉讼服务中心在收案登记后,将案件分流至人民调解驻法院调解室进行诉前调解。法官和调解员一方面就疫情是否构成不可抗力导致合同无法履行进行法律释明,另一方面认可疫情期间承租人经营确实受到一定影响,有权请求减免部分租金。经调解,承租人于4月8日支付租金5万元,双方达成调解协议,原被告双方一致表示合同继续履行,同时原告认可被告受疫情影响收益减少,自愿减少租金1万元,放弃利息等其他诉讼请求,定于5月30日一次性给付剩余租金。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号