欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

嘉泽法庭利用多元解纷机制保障经济发展

发布时间:2020-05-14 14:31    作者:admin    点击:

        近期,嘉泽法庭利用多元解纷机制,在疫情期间成功化解一起租赁纠纷,有效平息双方矛盾,保证当事人的正常生产经营。
        原告许某将位于夏溪花木市场的一间店面租赁给田某使用,后因田某未及时支付租金及水电费一事诉至法院。双方已经解除租赁合同,许某认为田某尚欠租金和水电费,还故意将油漆、垃圾、粪便倒在租赁店面的楼道间作为报复,而田某认为租金已支付,仅欠部分水电费,许某的起诉系恶意诉讼。嘉泽法庭承办法官童旻雯在了解到该案后,多次联系双方当事人,了解案件事实,明确双方争议。承办法官利用网格联系到田某所在村的调解主任,通过基层调解组织的人员和花木市场的相关负责人员同时做当事人思想工作,最终双方成功调解。
        该案发生在夏溪花木市场。该花木市场全国最大的苗木交易市场之一,经营户达2500余家,交易量大、辐射面广。涉及夏溪花木市场的纠纷包括租赁、绿化、养护、买卖、用工、人身损害等多种类型,嘉泽法庭立足于花木行业的特点,通过现场调解、以案释法、公众宣传等多重手段,为夏溪花木市场的从业者、经营户提供法律指导和诉讼服务,预防化解纠纷,为夏溪花木市场在疫情期间和疫情结束后可能出现的问题提供预警和规避指导,有效保护市场的正常运营和发展。


 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号