欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院“扫黑除恶 打财断血”专项行动取得阶段性成果

发布时间:2020-06-04 14:12    作者:admin    点击:

        扫黑除恶专项斗争开展以来,武进法院对审理的一黑五恶案件深入落实“打财断血”工作要求,通过专项执行行动,拉网式排查被执行人可供执行财产,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,目前已取得一系列阶段性成果。
       截至目前,在已立案执行的四起涉黑涉恶案件中,武进法院通过查控银行账户、拍卖被执行人财产等措施,执行到位金额54.5万元,11名被害人退赔款已发放到位。其中,在丁彪等人涉恶案件中,6名被害人退赔款及5名被执行人罚金共计12.3万元已全部执行到位,丁彪等人非法扣留的钢琴已返还受害人。在朱香玉涉恶案件中,罚金14万元已全部执行到位,该案已全部执行完毕。在刘长虎等人涉恶案件中,共执行到位金额14.2万元,其中5名被害人退赔款共计11.9万元已全部执行到位。在陆川等人涉黑案件中,现执行到位金额13.9万元,所查封的不动产目前已进入拍卖程序。
       对于尚未执行到位的退赔款及罚金,武进法院将进一步加大涉案财产的追缴和财产刑执行力度,以执行实效铲除黑恶势力经济基础,努力营造风清气正的社会环境。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号