欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院现场指导物业纠纷调委会工作强化诉源治理

发布时间:2020-05-22 14:09    作者:admin    点击:

        为进一步加强矛盾纠纷的前端治理,推进一站式多元解纷机制建设,近日,武进法院速裁庭负责人和立案庭负责人主动至武进区社会矛盾纠纷调处中心,现场对物业管理纠纷人民调解委员会工作给予指导。
        武进区物业管理纠纷人民调解委员会在武进法院的积极推动下于2018年11月底成立,共有两名专职调解员,常年负责全区各类物业管理纠纷的调处工作,为及时钝化物业管理矛盾,减少物业纠纷诉讼案件量作出了积极贡献。2018年、2019年,武进法院分别受理物业服务合同纠纷诉讼案件104件、103件,相较于武进区面广量大的住宅小区来讲,案件总量属于少量、平稳且可控。
        在现场交流中,武进法院指导法官通过分析纠纷特点、解释法律规定、提供示范案例、释明裁判要点、指引调解技巧、解答疑难问题等方式,进一步提升了调委会工作人员的纠纷化解能力。
        截至今年5月20日,因物业管理纠纷调委会难以化解,由武进法院直接受理的诉讼案件仅16件,同比进一步减少40%。


 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号