欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院召开2020年重点工作推进会暨党风廉政建设和反腐败工作会

发布时间:2020-05-06 08:09    作者:admin    点击:

        4月30日下午,武进法院召开2020年重点工作推进会暨党风廉政建设和反腐败工作会,深入学习贯彻中央、全省和全市政法工作会议以及全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,传达全国、全省和全市法院院长会议精神,回顾2019年工作情况并部署安排2020年重点工作。
        会上,市纪委监委监察室副主任陈俊为全体参会人员作了题为《纪检监察与司法廉洁》的廉政教育专题讲座,分析了当前作风建设的形势、特点等,并结合典型案例阐释了相关政策要点,以案为戒、以案明纪。随后,参会人员观看了廉政教育片。武进法院党组成员、政治部主任金峰通报了2019年武进法院先进集体和先进个人。武进法院党组成员、第十一派驻纪检监察组组长杨文伟就“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动进行部署。
        随后,武进法院党组书记、院长宋文良作了题为《勇于担当谋跨越 创新实干促发展》的工作报告,全面部署安排武进法院2020年重点工作。宋文良院长表示,2019年,武进法院突出重点、抓住要点、攻克难点、打造亮点,实现了执法办案绩效过硬、服务保障担当过硬、创新实干措施过硬、争先进位能力过硬,各项工作稳中有进、进中向好。新冠肺炎疫情发生以来,武进法院深入贯彻落实党中央决策部署,一手抓疫情防控,一手抓审判执行,实现基层联控“不缺位”、审执工作“不掉线”、诉讼服务“不打烊”、综合保障“不断档”,用实际行动诠释人民法院的担当与责任。对于2020年重点工作,宋文良院长强调,一是要自觉服务国家治理体系和治理能力现代化,打造争端解决“优选地”;二是要着力推进审判体系和审判能力现代化,打造公平正义“标志地”;三是要聚焦队伍建设和管理能力现代化,打造司法权威“制高地”。
 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号