欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院与区市监局举行行政执法与行政诉讼衔接座谈会

发布时间:2020-05-06 08:07    作者:admin    点击:

        4月27日下午,武进法院行政庭应邀至常州市武进区市场监督管理局参加行政执法与行政诉讼衔接座谈会。武进法院行政庭全体员额法官、区市监局副局长濮文伟以及执法监察大队和法规科的相关负责人参加了此次座谈会。
        座谈会上,濮文伟副介绍了区市监局成立的基本情况、职责权限范围以及成立以来在市场监督管理工作中所取得的成绩、经验,同时对于在行政执法过程中所遇到的新问题、新情况提出了相关的应对意见。武进法院行政庭(知识产权庭)庭长潘建伟介绍了行政庭机构改革后的审判业务范围、案件分布情况和审判团队建设情况,同时对全区行政执法案件检查中存在的相关问题进行了点评,并重点对区市监局涉诉案件的类型进行了梳理和分析,就如何提高市场监督行政执法水平和在涉诉案件中实质性化解行政争议提出了意见和建议。座谈双方还就非诉行政执行中加处罚款的程序性问题、被执行人主体变更的应对和防范等进行了深入的探讨。本次座谈会加深了双方的理解互信,建立了行政执法和行政诉讼协调对接机制,有助于进一步规范和提高行政执法水平,更好的发挥行政审判的司法监督功能。
 

 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号