欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

法官走进纺织城 现场调解化纠纷

发布时间:2020-04-24 14:01    作者:admin    点击:

        4月23日,武进法院行政庭(知识产权庭)法官来到武进湖塘纺织城,对市场内商户涉及的相关侵犯商标权案件进行集中调解。
        “潜水艇”品牌是家喻户晓的高端地漏品牌。原告柏瑞润兴(北京)科技发展有限公司享有“潜水艇”商标的注册商标专有权。2018年9月,原告发现武进湖塘纺织城内的个别商户销售的地漏产品上,突出使用了未经其授权的“潜水艇”品牌文字、字母及图形,认为该行为侵害了原告的商标权,故起诉至武进法院。在充分考虑双方诉求与实际情况的基础上,武进法院主动对接湖塘纺织城管理部门,将集中调解的现场从法院搬到了纺织城内。在法院的主持下,案件双方充分表达了自身诉求。法官在调解过程中,着重就商标法的相关规定、武进法院审理商标侵权案件的基本情况进行释明,并引导原告酌情考虑疫情对中小商户的影响适当减少赔偿金额。最终,部分侵权商户与原告接受调解,双方在停止侵权行为、赔偿数额等事项上达成一致意见,侵权商户当场向原告支付了赔偿金。
        调解结束后,案件承办法官、武进法院行政庭(知识产权庭)庭长潘建伟向湖塘纺织城内的部分商户代表进行普法宣传,结合“潜水艇”商标案的具体情况,提醒产品销售者特别是小商户,应当从正规的供货商处进货,并对相关商品的流通许可证、产品生产许可证等资质进行必要的审查。同时,保留正式的供货合同、单据等,最大限度维护自身合法权益。
 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号