欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

速裁庭“因势而动”妥善化解防疫物资生产企业间纠纷

发布时间:2020-04-22 14:00    作者:admin    点击:

       今年初,速裁庭受理了某口罩原材料供应商与某口罩生产企业之间的买卖合同纠纷。

       纠纷受理初期,新冠肺炎疫情正处于爆发期,为保障企业有充足资金投入生产,法院积极斡旋并在半小时内完成对企业账户的解封措施。
       案件审理期间,疫情始终处于胶着状态,为服务“战疫”大局,保证纠纷双方全身心投入防疫物质生产,法院在征得双方同意的基础上,对该起纠纷暂缓处理。
       近期,随着疫情防控持续向好,法院及时启动审理程序,在查明事实的基础上,法官走进企业主动上门调解,最终促成双方互谅化解达成调解协议。与此同时,法官从个案出发,对企业经营中需要关注的合同管理、质量管控、纠纷应对等问题开展法律宣讲、提出司法建议,得到了当事人的一致认可,取得了较好的法律效果和社会效果。
       近阶段,速裁庭将在纠纷处理中全面开展“法官进网格”、“法官进企业”等活动,常态化开展好“三下三护”工作,切实推动网格法官下沉一线当好“八大员”。
 

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号