欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

高新区法庭巧用“法官进网格” 助力省政府工程顺利开展

发布时间:2020-04-09 15:17    作者:admin    点击:

        2019年年底,因南沿江城际铁路的修建需占用居民房屋,高新区人民法庭所辖南夏墅街道南河社区与该社区一户居民签订了搬迁协议。但在协议实际履行过程中,该户居民提出异议,不同意搬迁,与南河社区产生了重大争议。南河社区、南夏墅街道及高新区管理委员会先后几十次调解未果,南河社区起诉至武进法院,要求该户居民履行搬迁协议,立即搬离争议房屋。考虑到南沿江城际铁路建设系省政府重点工程,拆迁项目时间紧、任务重的实际情况,法院决定充分利用“法官进网格”制度,发挥基层法庭的贴近一线、贴近群众的优势,由高新区人民法庭参与本案调解。

       高新区人民法庭在充分了解情况后,及时指出争议焦点,多次组织社区及该户居民进行调解,耐心倾听双方的意见,并邀请相关单位负责人亲自到场详细解读搬迁房屋补偿的相关政策。经过多次协调,202043日,双方相互谅解,最终达成协议,成功化解纠纷。

       事后,南河社区、南夏墅街道及高新区管理委员会均对法院表示感谢,肯定了高新区法庭对省政府工程稳步推进的突出作为;该户居民对法庭耐心细致的解答及依法对其切身利益的保护表示感谢。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号