欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

常州连线吐鲁番 一场跨越千里的调解

发布时间:2020-03-25 12:51    作者:admin    点击:

        近日,武进法院前黄法庭接到了一个来自新疆吐鲁番的电话,原来电话那头在收到法院的传票后,正在愁着如何过来开庭,一来距离遥远,来回要花好几天时间,路费也是一笔不小的开支,二来当前正值疫情的吃劲阶段,各种封锁都没有解除,来去也不方便。前黄法庭周运在得知对方来意后,及时告诉对方,现在是疫情防控的非常时期,法院可以通过互联网方式开庭,这种开庭模式打破了时空界限,节约诉讼成本,而且也不用担心网上庭审不会操作,交流有障碍,只要网络连接正常,互联网开庭能达到面对面开庭的效果,做到诉讼权利不打折。
        第二天上午九点,在经过前期的技术指导后,法官、书记员和当事人多方都准时进入开庭界面,庭审正式开始,案件历时两个半小时,双方都充分表达了各自意见。吐鲁番的单位也通过视频表达了自己的想法,希望与对方调解,在得知双方的真实意思后,法官及时与各方进行沟通,最终达成调解协议,双方隔空来了一次握手言和。形成笔录后,大家在手机上完成确认和签名。一场相隔千里的纠纷,就这样打破了地域和时间的限制,真正做到运用高科技成果,让数据多跑路,让当事人少见面。
        案件审理结束后,吐鲁番的单位还给承办法官发了一条信息:周法官,调解成功,非常感谢。
 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号