欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院法官陈建参与编写的《民事审判检察监督法律适用一本通》出版

发布时间:2019-11-26 08:12    作者:admin    点击:

        近日,武进法院法官陈建参与编写的《民事审判检察监督法律适用一本通》一书由中国检察出版社出版。
      《民事审判检察监督法律适用一本通》以人民检察院对人民法院民事审判工作监督为视角,紧密结合法院民事审判工作法律适用的实际需求,以生效裁判、审判程序、审判人员违法监督等为主要内容设计章节体系,收录了民事实体法、民事程序法及民事检察监督所依据的各项法律规定,并将同一领域的法律规定、相关的司法解释、最高人民法院答复融入到民事审判工作的每一个环节。全书共分三部分,上篇聚焦对生效判决、裁定、调解书的监督,中篇和下篇分别聚焦审判程序及审判人员常见的违法表现形式与责任追究。全书从起草到定稿历时13个月,经过数次讨论修改最终成稿,该书的出版不仅可以为检察人员办案提供业务上的便利和支持,同时便于法官了解检察机关对民事审判监督的工作内容,依法规范行使审判权。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号