欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院召开调研工作推进会暨青年干警案例研讨组第一次会议

发布时间:2019-11-15 08:07    作者:admin    点击:

       为充分调动全院干警的研究能力,加强调研交流,推动调查研究与审判实践深度融合,进一步提升干警审判业务水平和调研能力,武进法院成立了青年干警案例研讨组。院党组书记、代院长宋文良任组长,党组成员、副院长许中伟任副组长,研讨组组员共25人,均是来自各审判业务部门的员额法官和法官助理。青年干警案例研讨组细分为民商事、刑事、行政、执行四个条线小组。
11月15日下午,武进法院召开调研工作推进会暨青年干警案例研讨组第一次会议,武进法院党组书记、代院长宋文良,党组成员、副院长许中伟,党组成员、政治部主任金峰,审管办主任、审监庭庭长卜昕及案例研讨小组成员参加会议。
      会上,卜昕宣读了《关于成立常州市武进区人民法院青年干警案例研讨组的实施方案(征求意见稿)》。随后,各条线小组组长结合自身审判执行和调研工作实际,分别作了交流发言。金峰强调了调研工作的重要性并从专业角度介绍了如何做好调研及信息宣传工作。许中伟总结了今年以来武进法院调研工作取得的成绩,指出当前调研工作存在的问题,并对下一步调研工作进行了部署。
最后,宋文良指出,调研能力是审判能力、司法能力的重要体现,成立青年干警案例研讨组具有重要意义。第一,人才兴,则法院兴。院党组高度重视人才培养工作,要以调研为抓手,做好武进法院后备人才的培养。第二,人才的发展需要平台。案例研讨小组的成立,为青年干警搭建了展示自我、锻炼能力、加速成长的平台。第三,要把个人成长融入司法事业。青年干警要把个人理想与岗位要求结合起来,在青春中奋进,与法院共同成长。第四,人才的成长需要积累。青年干警要守得住寂寞,平时要多加强学习,多关注案例,多进行调查研究,做时代需要的复合型人才。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号