欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

速裁庭巧用“特别程序”高效化解群体性欠薪纠纷

发布时间:2019-11-23 08:00    作者:admin    点击:

       为丰富一站式多元解纷实践,完善诉讼与非诉讼纠纷解决机制对接,近日,速裁庭将诉前调解程序与支付令督促程序进行了高效衔接,帮助37位某纺织厂员工快速达成诉求,化解了一起群体性纠纷,真正做到了为民解忧,体现了“办案快、效率高”的速裁庭办案宗旨。

      10月17日下午,速裁庭组织武进国家高新区贺北第一工业园某牛仔布厂30多名员工与经营者严某进行诉前调解,当时严某对欠员工工资的事实予以认可,但要求给予一定的付款期限,由于个别员工情绪激动,且有过激行为,故当时未能达成调解协议。虽然诉前调解失败,但为了方便之后诉讼,速裁庭主持调解人员要求严某当场写下了送达地址确认书。嗣后,经过法院工作,员工们均同意了之前的调解方案,但此时的严某却因害怕员工对其采取过激行为而回避调解。由于本案法律关系明确、当事人对事实无争议,完全符合“支付令”标准,为避免久拖不决和一般诉讼程序时间过长的弊端,速裁庭果断建议并指导员工们按照督促程序申请支付令。由于前期准备充分、前后程序衔接高效,员工们在不到20天的时间内就拿到了法院具有强制执行力的生效文书,既节约了员工们的诉讼成本,也节约了法院的司法成本。 


上一篇:快速执结暖人心 锦旗致谢赞高效
下一篇:没有了
常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号