欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

党代表“点赞”武进法院执行工作

发布时间:2019-11-16 09:44    作者:admin    点击:

       近日,武进法院收到一封来自安徽省黟县洪星乡的感谢信,而来信人正是党的十八大、十九大代表,该乡红光村党支部书记金玉琴。

       2006年,金玉琴的哥哥金某在下班回家途中突遇车祸身亡。金某生前在常州市武进区工作。事发后,金某的母亲及妻女向武进区劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请。经仲裁委裁决,武进某工厂及该厂经营者林某应向金某家属给付死亡赔偿金等各项费用总计20.3万余元。裁决作出后,林某并未给付相应款项,反而关闭工厂远赴他地务工。无奈之下,金某的母亲等人向武进法院提出强制执行申请。
案件被随机分配到了武进法院执行局熊法官的手中。被执行人下落不明且无可供执行财产,受制于当时有限的执行条件,案件一度陷入僵局。随着时间的推移,金某家属的期望值渐渐降低,认为执行到位的可能性已很小,但案件却在2019年迎来了转机。
       依托于执行模式的变革和执行手段的升级,承办法官通过网络查控系统查询到被执行人林某账户内有8万元款项。在依法扣划了账户内款项后,熊金明和同事又赶往林某的老家了解情况。据当地村委工作人员介绍,林某长期在外打工,执行情况并不乐观。鉴于此,承办法官将8万元款项交付给申请人,并将被执行人林某纳入失信被执行人名单,同时告知申请人余款将继续执行。
武进法院法官坚持不懈、真抓实干的工作精神赢得了当事人的理解与敬佩。金玉琴在信中代表家人对武进法院“不抛弃不放弃每一起案件的敬业精神深表感谢和点赞”。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号