欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

巧调离婚案 破镜又重圆

发布时间:2019-10-30 14:31    作者:admin    点击:

       近日,嘉泽法庭调解室成功调解了一起夫妻离婚纠纷,在调解员的努力下,双方解开心结、重归于好。

       原告郑某和被告董某原本是一对恩爱的夫妻,两人还有一个聪明可爱的儿子。郑某漂亮、聪慧、文化高、能力强,身为公司骨干,为努力完成工作任务,经常需要加班,董某对此很有意见。近两年,随着郑某加班次数的增多,两人从吵闹甚至到了打架的地步。郑某忍无可忍,遂起诉至法院,要求判决离婚。
       10月13日下午,调解室李金凤主任为双方主持调解,郑某态度明确,提出三个要求:一是不接受调解,直接判决;二是婚生子监护权归郑某;三是共同财产全归董某。李主任看到这样僵局,决定采取一对一说服教育的方式,将双方分开做思想工作。
       在沟通中调解员了解到,矛盾主要是董某对郑某的不信任和误会导致,双方还有和好的可能。原告郑某公司副总得知情况也赶来调解室,他表示:郑某工作上和人品上都很好,每年都被公司评为先进个人。于是,调解员将调解的重点放到被告董某的身上,以长辈的身份真诚的劝说董某,同时对他的不当做法进行了批评。在调解员的耐心劝说下,双方解开了心结,董某主动向郑某认错,郑某也自愿撤诉。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号