欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

速裁庭干警发挥“老黄牛”精神调解多起案件

发布时间:2019-10-25 15:58    作者:admin    点击:

        自“百日清案活动”部署以来,速裁庭干警发挥吃苦、耐劳、奉献的“老黄牛”精神,牺牲休息时间,加班加点调解审结多起案件,掀起了一轮年底冲刺结案的高潮。
       10月16日上午,在审理同一被告的两起案件中,审理法官检索到被告另有两起诉前调解案件,审理法官主动担当,将两起诉前调解案件一并纳入化解。在反复协调的基础上,四起案件的当事人均达成调解协议。最后一份调解协议签字完成时,时间已经来到下午13:00,来不及吃上一口饭,案件的书记员马上与另一法官驱车奔赴下午至某监狱开庭审理另一起案件的路途。
       10月17日上午,速裁庭法官在前期了解到一起案件的被告愿意调解,但人在山东,如果要开庭审理的话被告不一定到场,可能导致审限过长。为此,该法官在与当事人充分沟通的基础上,毅然决定上门调解。在结束上午审理案件的调解工作后,该法官匆匆奔赴火车站,赶上开往山东泰安的火车,并在六个小时后找到当事人完成上门调解工作。
       10月17日下午,速裁庭法官在审理一起公告案件中,被告“难得”到场,审理法官充分利用这宝贵的“窗口期”,持续多轮做释明促和工作,一场调解“拉锯战”一直持续到晚上六点多,最终双方达成调解协议。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号