欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

常州市武进区人民法院召开常州大诚纺织集团有限公司第一次债权人会议

发布时间:2019-08-26 09:46    作者:admin    点击:
        2019年8月23日下午,常州市武进区人民法院在武进职业教育中心召开常州大诚纺织集团有限公司第一次债权人会议。
       常州大诚纺织集团有限公司为常州第一棉纺织厂和常州蝶球纺织集团公司共同组建的大成纺织集团有限公司改制设立,注册资本2000万元,住所地在江苏省常州市武进高新区凤栖路22号。因资金链断裂,该公司于2014年10月份起停产歇业至今。2019年2月27日,常州大诚纺织集团有限公司以公司生产经营严重困难,已无力清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务为由,向常州市武进区人民法院申请破产清算。2019年4月2日,常州市武进区人民法院依法裁定受理了该破产清算案,并指定江苏日月泰律师事务所、常州恒信会计师事务所有限公司为破产管理人。破产管理人在《人民法院报》、《常州日报》上分别刊登破产公告,通知债权人申报债权的期限、地点和逾期未申报债权的法律后果,并向已知债权人发送债权申报通知书,做好申报债权的接待、登记工作。截至目前,常州大诚纺织集团有限公司的债权人向管理人申报债权275户,申报的债权金额为713969321.39元。
       2019年8月23日,常州市武进区人民法院依法召开常州大诚纺织集团有限公司第一次债权人会议。出席本次会议的债权人共计213户,申报债权金额573304748.49元。本次会议的议程主要有七项,分别是:通报到会债权人的基本情况;宣读宣告破产的民事裁定书;通报审理该破产清算案的进展情况;破产管理人报告破产清算工作的进展情况;指定本次债权人会议主席,并由债权人会议主席作大会发言;管理人向大会提交破产财产变价方案(草案),并作说明;债权人对破产管理人提交的《破产资产变价方案(草案)》进行表决。经表决,同意该资产变价方案的有211户,占到会债权人户数99.06%,其债权金额为569782880.00元,占到会债权人所代表债权金额88.61%,故大诚公司破产财产变价方案获高票通过。
       下一步,本院将继续督促、指导破产管理人认真实施破产财产变价方案,确保依法拍卖变现破产财产,保护全体债权人的合法权益;继续督促、指导破产管理人做好职工债权的公示、未确认债权及补充申报债权的审核,对外投资企业的资产清理、应收款的催收等工作;继续督促、指导破产管理人认真做好第二次债权人会议的前期各项准备工作。
 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号