欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院与湖塘镇党委政府召开工作对接会议

发布时间:2019-07-09 15:14    作者:admin    点击:

    为探索创新社会治理模式、坚持发展新时代枫桥经验79日上午,湖塘镇党委书记樊烨、镇长谈正刚、副书记孙震文、政法委员兼司法所长周科等一行4人至武进法院进行工作对接。武进法院党组书记、代院长宋文良,党组副书记、副院长张居一,党组成员、副院长许中伟,党组成员、副院长徐光,党组成员、副院长邵建荣与诉讼服务中心主任张存华、行政庭庭长潘建伟参加会议。

       会上,与会人员就加强重大矛盾协调会商、深化矛盾纠纷多元化解机制等内容进行沟通交流。樊烨表示,经济社会发展对社会治理提出了新的更高的要求,为适应这一变化,武进法院与湖塘镇政府可加强院镇一体建设,构建信息对称、人员对口、行动对应的工作机制,实现矛盾化解多元化、社会治理精细化、重点人员精准化的目标。就切实发挥矛盾纠纷多元化解机制作用,进一步探索地方社会矛盾治理路径,宋文良提出三点建议:一是要进一步深化矛盾排查,实现纠纷清仓见底;二是要进一步整合多方资源,深化法院专业平台与地方特殊优势的融合;三是要进一步完善合作机制,逐步建立起定期会商、例会培训、一案一策等长效机制。

 


 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号