欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院党组书记、代院长宋文良走访调研基层法庭

发布时间:2019-07-05 08:03    作者:admin    点击:

      近日,武进法院党组书记、代院长宋文良带队至前黄法庭、嘉泽法庭和高新区法庭走访调研,听取法庭负责同志的工作汇报,并与干警座谈交流,听取意见建议。
      在前黄法庭,宋文良一行实地查看了诉讼服务窗口、审判法庭、干警办公室,听取了前黄法庭负责人的工作汇报,并举行座谈会。会上,宋文良对法庭近年来各项工作取得的成绩给予肯定,并对下一阶段工作提出了四点要求:一是要进一步明确法庭定位,加强与辖区党委、政府的联系,依靠社会力量参与矛盾化解工作;二是要加强队伍建设,培养综合素养高、业务能力强的新时代法官队伍,重点做好年轻干警的培养工作;三是要进一步提高审执质效,组建好审判团队,整合有限的司法资源,发挥专业化办案团队力量;四是要探索法庭与执行工作的有效衔接,充分利用好法庭办公场所、人力、车辆等各种有利资源。
      在嘉泽法庭,宋文良一行全面了解法庭人员结构、工作成效及问题困难,并提出了三点要求:一是要准确定位法庭职能,积极参与社会综合治理,增强群众工作能力,创新“枫桥经验”,创建法庭特色品牌;二是要加强诉调对接,多元化解矛盾,争取地方党委政府支持,借力网格化治理,用司法资源带动社会治理资源,实现多元合力、诉源治理的司法审理效果;三是要持之以恒加强队伍建设,按照队伍建设专项整治活动要求,认真履行“一岗双责”,严管厚爱,培养年轻干警的司法能力、调研能力,带出有活力、有干劲、有风采的队伍。
      在高新区法庭,宋文良一行实地查看了法庭诉讼服务窗口、审判法庭、办公室等场所,听取了法庭工作汇报和文化建设情况汇报,并与干警进行座谈交流。会上,宋文良对法庭在各项工作中取得的成绩给予肯定,并对下一阶段工作提出要求:一要明确法庭定位,参与辖区社会治理;二要加强队伍建设,打造特色党建品牌;三要提高审判质效,增强集体荣誉感;四要抓住交巡特色,创新工作方法;五要创建智慧法庭,在“高新”上下功夫。




 

 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号