欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

调解工作无小事 耐心细致促和谐

发布时间:2019-06-28 12:19    作者:admin    点击:

      20161110日,任某与周某在武进区嘉泽镇某路段发生交通事故,致使任某所驾驶的汽车受损,公安交管部门认定周某承担事故的全部责任。20161231日,被保险人任某收到太平洋保险公司支付的车险款4000元。之后,太平洋保险公司多次向周某追偿均未成功,故诉至嘉泽法庭。

       2019418日,嘉泽法庭人民调解室收到这一纠纷后,多次与周某进行电话、信件联系,希望其来院调解,但周某却总是避而不见。为妥善化解矛盾,调解员主动上门调解,但周某却态度强硬,将其拒之门外。面对这一状况,调解员并未放弃,仍坚持站在门外耐心解释疏导,周某最终同意到法院协商调解。514日,周某与其儿子来到法庭与保险公司协商。考虑到周某的实际情况比较困难,保险公司最终同意以周某一次性给付2000元结案。这样一件追偿权纠纷,在人民调解室耐心的调解下终得圆满解决。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号