欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

武进法院联合人民调解委员会速调一起涉21名务工人员追索劳务报酬纠纷案件

发布时间:2019-06-26 12:18    作者:admin    点击:

        624日,武进法院对一起涉及21名务工人员的追索劳动报酬纠纷案作出民事裁定,依法确认武进某洗涤服务中心与21名务工人员达成的调解协议的法律效力。

 武进某洗涤服务中心 因经营不善,拖欠21名务工人员工资,务工人员与该洗涤服务中心多次进行协商,公司均以无能力支付为由拒不支付。21名工人无奈之下决定到法院起诉。

        武进法院立案庭从维护群众利益的角度出发,考虑到该批案件如果进入诉讼程序,诉讼时期过长,遂决定启动诉调对接程序。在征求当事人同意后,将其引导到诉调对接中心,通过人民调解委员会驻法院工作室进行诉前调解。调解室接到案件后,当即对案情进行分析研判,理清思路。向双方详细解释相关法律规定后,采取背靠背”“逐个击破等调解方法,引导被告方换位思考,帮其分析利弊,并告知拖欠工人工资的法律后果。在立案庭工作人员和人民调解员耐心细致地调解下,武进某洗涤服务中心终于同意变卖机器设备,承诺三个月内付清工人工资。务工人员了解情况后表示理解,同意公司的方案。全部务工人员与武进某洗涤服务中心当场签订调解协议并申请司法确认。立案庭法官当场进行审查并对双方签订的调解协议予以确认。一起涉及拖欠21余名务农工人员工资的纠纷得以迅速解决,一批有群体性上访苗头的事件得以平息。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号