欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

武进法院司法建议得到市公安局积极回应

发布时间:2019-06-20 08:38    作者:admin    点击:

       20195月,武进区人民法院在审结的龙沦等六人恶势力犯罪集团案中发现:该恶势力犯罪集团20179月以来长期非法从事驾照分买卖活动,并形成了专业公司,造成了较恶劣的社会影响。随着交通法规处罚力度的升级,同“行业”非法买卖驾照分的队伍也是日渐庞大。为此,武进法院积极延伸审判职能,向常州市公安局发出司法建议,得到了该局的积极回应。

    武进法院建议市公安局加大打击查处力度,依法严厉打击非法买卖驾照分人员,构成犯罪的,依法追究刑事责任;规范交通违章处罚流程,出台规范性制度或文件;加强内部人员管理,强化廉政教育,责令相关部门自查,对发现的问题依法依规处理。

    常州市公安局收到司法建议后,高度重视,积极采取措施,并转发各相关单位。610日常州市公安局交通警察支队向武进法院回函表示,市公安交警部门已采取集中处理规范管理、分析数据开展打击、拓宽渠道提倡自助、监管队伍落实防范等措施,积极打击非法买卖分活动。截止日前,已治安拘留非法买卖分人员20名,纳入重点监管47人,已处理、辞退了窗口工作辅警3名。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号