欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

武进法院受理大批利用微信公众号侵害影片著作权案件

发布时间:2019-06-19 08:37    作者:admin    点击:

    随着微信公众号的普及,微信平台知识产权侵权案件频发。近期,武进法院受理多起通过微信公众号平台播放侵权影片的案件。其中,原告捷成华视网聚(常州)文化有限公司享有多部影视作品的著作权,其在微信平台中发现多个微信公众号向公众提供其享有著作权的影片的播放服务,故起诉至法院,要求侵权人停止相关侵权行为并赔偿损失。20191-5月武进法院共受理相关案件45件,仍有大量案件尚待立案。

    法官提醒:一是微信公众号所有者若因贪图关注人数及点击率擅自在平台上提供侵权作品,将面临被起诉且承担大数额赔偿的风险。二是观众应提高知识产权保护意识,尊重智力成果,在正规授权平台上观看相关影视及文学作品。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号