欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

武进法院与常州轻工职业技术学院合作申报市科技计划项目

发布时间:2019-06-18 08:35    作者:admin    点击:

    近日,武进法院与常州轻工职业技术学院达成合作,就如何解决当前电商平台知识产权滥用的问题,向常州市科技局申报相关计划项目,双方将借此机会充分发挥各自在实务和科研上的优势,解决出现的难题。

    近年来,大量电商企业在经营过程中均面临商标权滥用的威胁,如一些职业恶意投诉者将非显著性的名称注册为商标,对企业进行恶意投诉,达到其非法获利的目的。国内最大的电商平台淘宝网每年面临超过一百万起恶意投诉,电子商务产业发达的江浙地区成为“重灾区”。项目组将以常州本地商标权滥用现象为研究对象,尝试制定应对权利滥用的建议,增强政府管理和服务能力,以期解决本地区企业面临的上述困难。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号