欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

武进法院受理多起知名奶茶商标侵权案件

发布时间:2019-06-13 16:00    作者:admin    点击:

    近年来,奶茶在饮料市场独领风骚,各种品牌的奶茶店在市场上层出不穷。在网络助推下,很多奶茶店成为了“网红”,引得消费者趋之若鹜。在这种背景下,有些店家为了吸引顾客,未经授权擅自使用知名奶茶商标作为其店铺招牌,使得消费者产生混淆,影响了正规奶茶店的经营。

    今年,武进法院受理了多起知名奶茶商标侵权案件,奶茶品牌涉及“喜茶”、“泰芒了”、“鹿角巷”等,其中部分案件经过调解,被告已经撤下店招并赔偿了原告损失。

    法官提醒:一是经营者在进入相关行业之时,应当有相关的品牌意识,在经营过程中多在产品及营销上下功夫,不能为快速便捷获得利润而“搭便车”侵害他人知识产权。二是经营者在加盟品牌时,应当了解品牌归属、有效期及授权范围等内容,避免加盟“李鬼”品牌,使自己同样面临侵权风险。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号