欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
创先争优
  您的位置: 主页 > 创先争优 >

武进法院速裁庭获评“武进区三八红旗集体”

发布时间:2019-05-29 14:16    作者:admin    点击:

    在近日召开的武进区妇女第十七次代表大会上,武进法院速裁审判庭获得了武进区三八红旗集体的光荣称号。

       20179月,武进法院速裁审判庭成立。该庭受任于法院案多人少之际,奉命于司法改革推进之时。一是以优秀女干警为骨干,搭建审判团队。成立之初,全庭女干警比例约70%。在庭内以员额法官+法官助理+书记员模式搭建的审判团队中,每个团队均配备女干警,其中多个团队为清一色的女干警。二是以争先创优为目标,提升办案效益。全庭以快办案、多办案、办好案为目标。庭内干警自加压力、勇挑重担,办案指标比全院平均高出40%,有的审判团队日均结案在1.5件以上,全庭民商事案件办案数量占到院部40%以上,审理天数比全院平均少30天,上诉率比全院平均低7%。三是以创新品牌为抓手,践行为民宗旨。将司法为民贯穿于执法办案始终。构建民生案件快速审理机制,将全院所有劳动、劳务纠纷等全部集中于劳动巡回点,扩大仲裁、行政、司法三位一体的解纷效应,花雨伞农民工权益保障平台项目被区委全面深化改革领导小组办公室确定为全区改革创新项目。针对面广量大的物业纠纷,形成住建局、司法局、法院等多方共管的工作模式,物业纠纷联动防范和化解机制被市委政法委评为全市创新社会治理项目二等奖。四是以党建文化为内核,紧抓队伍建设。积极打造有能力、有活力、有定力的司法队伍。每个审判团队中均有一名以上女党员,充分发挥党员的先锋模范作用。支部委员会内专门配备两名女性支委委员,其中一名为纪检委员,强化监督,提高庭内同志自律意识。通过支部活动、文体联谊等,培育庭内和谐互助的氛围。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号