欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

常工院、前黄初中学生至武进法院旁听庭审

发布时间:2019-05-10 14:37    作者:admin    点击:

为加强青少年法治教育,有效预防校园欺凌暴力,建设平安和谐校园,5月9日下午,武进法院邀请常州工学院、前黄初中共60余名学生,至院部旁听了一起非法拘禁刑事案件的庭审。

该起非法拘禁案件的三名被告人某、某、某均系刚踏入社会的年轻女孩,仅因怀疑被害人某、某在背后说其坏话,便将两名被害人骗至某饭店包厢内,夺走手机,不准两被害人离开,对其扇耳光、罚跪、泼酒,直到两被害人在微信朋友圈公开道歉后才将其释放。三名被告人现已赔偿两名被害人经济损失,并取得谅解。开庭过程中,三名被告人认罪态度诚恳,保证绝不再犯。法庭经审理认为三被告人是初犯,能认罪悔罪,决定适用缓刑,对该三人均判处有期徒刑八个月,缓刑一年。


 

 

 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号