欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院至雪堰镇举办扫黑除恶暨防诈骗专题讲座

发布时间:2019-04-22 15:19    作者:admin    点击:

    为深入开展扫黑除恶专项斗争活动,进一步发挥人民法庭参与基层社会治理的积极作用,切实提升基层干部群众法治意识,近日,武进法院前黄法庭干警至雪堰镇举办扫黑除恶专项斗争暨防诈骗知识专题讲座。武进区雪堰镇、村两级干部共计100余人听取了讲座。

       座上,主讲人周运围绕中央、省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争的各项精神和部署,以套路贷案件作为切入点,深刻剖析套路贷诈骗与民间借贷的区别,重点对黑恶行为性质、认定标准、作案手法和定罪处罚进行了解读,并鼓励辖区干部积极参与到扫黑除恶专项活动中,在日常工作中向民众宣传扫黑除恶的各项知识,踊跃提供涉黑恶势力线索。此次讲座,还通过以案释法的方式,对现实中常见的电信诈骗、保健品诈骗和集资诈骗进行了讲解。

       讲座结束后,镇村两级干部表示,此次法治讲座内容丰富,案例生动,通过讲座对专项斗争活动有了更加清晰、深刻的认识,提高了甄别黑恶势力犯罪的能力,在以后的工作中会鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极提供黑恶势力线索,确保专项斗争取得成效。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号