欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院举行新任人民陪审员宣誓仪式暨岗前培训

发布时间:2019-04-30 13:33    作者:admin    点击:

       428日至29日,武进法院举行新任人民陪审员宣誓仪式暨岗前培训。武进法院党组书记、院长任志清,区人大常委会人事代表工委主任俞建东,武进法院党组副书记、副院长张居一,区司法局副局长沈隽,区司法局基层科科长单晓律出席仪式。仪式由武进法院党组成员、政治部主任金峰主持。

       仪式上,俞建东主任宣读了区人大常委会对228名人民陪审员的任命决定,为40名人民陪审员代表颁发任命书。沈隽副局长向与会人员介绍了此次人民陪审员选任过程。在雄壮的国歌声中,张居一副院长带领新任人民陪审员面向国旗进行了庄严的就职宣誓。

       宣誓仪式结束后,任志清院长代表院党组向新任人民陪审员表示热烈祝贺。他表示,人民陪审员制度对推进司法民主、保障司法公正、提高司法效率、改善司法环境具有十分重要的意义。他勉励新任人民陪审员要树立法治理念、维护法律权威,要加强业务学习、发挥职能作用,要遵守行为规范、维护法庭威严,要恪守职业道德、保持清正廉洁,充分发挥人民陪审员对案件审理的参审作用、对司法公正的监督作用和对矛盾纠纷的调解作用。

       随后,对新任人民陪审员进行了岗前培训。人民陪审员代表方学才结合自身多年陪审员工作经历进行经验交流。民二庭庭长章福泉、刑庭副庭长吴旭东、行政庭副庭长吴成军结合司法审判实务,分别就人民陪审员参加民事审判、刑事审判和行政审判工作的相关流程、审判业务、职业道德、行为规范和工作纪律等进行讲解。与会的新任人民陪审员表示,通过培训对参审工作有了更深层次的理解和把握,今后将努力发挥自身优势、忠诚履行陪审职责,不断提升法律素养、切实提高履职能力,不负无袍法官的责任与使命。

 


 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号