欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

武进法院执行干警赴上海扣押一批价值千万玉石

发布时间:2019-03-15 08:25    作者:admin    点击:

2019年3月7日早上6点30分,武进法院执行局出动2辆警车和9名干警出发前往上海执行,此次行动中扣押了一批价值两千万元的玉石。

2017年5月,本案申请人与被执行人签订了一份委托借款合同,2017年9月,申请人向被执行人发放贷款500万元,但被执行人未按约定还本付息。法院根据申请人提出的财产保全申请,冻结了被保全人在上海黄金交易所的会员资格及自营交易席位。最终,法院判决被执行人还本付息。

判决生效后,被执行人拒不履行债务,无奈之下,申请人向法院申请强制执行。承办法官了解到,被执行人涉案债务高达数亿元,久拖下去,将损害申请人的利益。在了解到被执行人将于3月7日在上海一家玉石检测机构鉴定一批价值两千万元的玉石后,执行局领导立即成立执行小组,制定执行预案,做好组织分工等准备工作。

    3月7日上午9点30分,承办法官及执行干警到达上海某玉石检测机构,被执行人刚刚将74件玉石从箱子中拿出。在场的有被执行人一方的销售经理和一名职工,还有申请人方的一名经理。承办法官让双方就该批玉石抵偿问题进行协商,但被执行人一方的经理态度强硬,双方未能协商一致,故承办法官告知在场的被执行人一方的经理本院将对上述玉石进行扣押并存放指定银行保险库。被执行人方经理态度恶劣,拒不配合法院执行工作,一度企图将玉石带走,在多位干警的教育控制下,方才配合清点所有玉石。花费一个小时清点完74件玉石后,执行人员将所有玉石装箱贴好封条并送至上海某银行保险库进行存放。直至下午2点30分,本院顺利对玉石进行扣押并依法存放。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号