欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

武进法院知识产权庭审结常州籍画家诉某酒店著作权侵权纠纷

发布时间:2019-03-25 08:24    作者:admin    点击:

   近日,武进法院审结一起常州籍著名画家刘伟光诉本地某五星级酒店绘画作品著作权侵权纠纷。

    原告为常州籍画家刘伟光,其创作的常州运河系列油画极具有地方特色,在国内具有一定知名度。原告发现被告以装饰为目的未经其许可在其经营的酒店大厅、走廊等多处悬挂展示了被告数幅油画作品故将被告诉至法院,请求判令被告停止侵权,赔礼道歉并赔偿经济损失和合理开支共计30万元。本院经调解未果,综合考量涉案作品的类型、知名度、售价情况、涉案侵权行为的性质、被告的主观过错、经营规模等因素,最后判决被告停止侵权、在本地报纸刊登致歉函且赔偿被告经济损失70000元。判决后原被告未提起上诉,当前被告已经履行完毕所有判决内容。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号