欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

调解纠纷无小事 多元化解促案结

发布时间:2019-04-01 08:23    作者:admin    点击:

一声久违的感谢,一件借款纠纷的彻底解决,一个调解室月余的不懈努力…2019年3月15日上午9点,陈某诉蒋某借款纠纷案件终于调解成功。

2018年11月15日,陈某以借款纠纷为由将蒋某诉至嘉泽法庭,调解室在接收该案件后立马着手开始工作,无奈蒋某电话不接,发信退回,调解工作陷入僵局。但调解员李金凤、花国方不想就此放弃,决定去蒋某家中了解情况,因门牌登记问题,多次耐心询问后终于找到被告住址。被告家中仅有老父亲在家,调解员向其告知了蒋某的借款情况并嘱咐其务必转告蒋某。之后多日,调解员动之以情,晓之以理,蒋某终于将25000元一次性付清。

    事后,调解室积极总结工作经验,对于电话、发信无法取得联系的被告,一要主动出击,上门询问;二要耐心疏导,多元化解。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号