欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

当事人提供“假证据”法院作出“真处罚”

发布时间:2019-01-17 08:24    作者:admin    点击:

    近日,武进法院前黄法庭受理了丁某诉A公司分期付款买卖合同纠纷、黄某诉A公司民间借贷纠纷两案。丁某、黄某为证明其诉请分别向本院提交了送货单以及承兑汇票复印件等证据,黄某为证明承兑汇票的来源还申请证人金某出庭作证。因A公司在本院涉诉案件较多,已出现经营困难、资不抵债的情况,故承办法官在案件审理过程中作严格审查,发现丁某、黄某提供的上述证据与案件之间不存在关联性。经过严格询问,丁某、黄某以及A公司的法定代表人承认了上述证据系从他处挪用而来,与两案无关。对于丁某、黄某、金某及A公司在诉讼过程中提供虚假证据妨碍民事诉讼的行为,本院发出了处罚决定书,分别处以2000元至50000元不等的罚款。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号