欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

前黄法庭刚柔并济 成功处置一起突发闹庭事件

发布时间:2018-12-21 08:22    作者:admin    点击:

    近日,前黄法庭开庭审理了一起原告唐某诉被告陈某的离婚案件。庭审结束后,唐某想起长期的家庭矛盾不能控制自己的情绪,在法庭门口对被告陈某实施殴打。法庭保安第一时间上前制止唐某的殴打行为,法庭负责人也迅速带领法庭干警对原、被告进行劝阻,及时向分管院长汇报并通知辖区派出所,同时对唐某进行了严肃批评教育,告知其法律后果。后经公安机关鉴定,被告的伤势已构成轻伤。期间,唐某多次至法庭要求撤诉,并表示不愿意再起诉离婚,想就此了结此事,法庭负责人明确表示,原告的殴打行为已经构成犯罪,在没有将殴打事实妥善处理好之前,本案不能以撤诉结案。此时,原告陈某才认识到自己行为的严重后果,后经公安机关及本案承办人的多方协调,原告愿意拿出6.5万元作为赔偿,被告方也对原告行为表示谅解并同意离婚。至此,前黄法庭不仅圆满处理了一起矛盾尖锐的离婚案件,也化解了一起刑事案件,真正做到案结事了。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号