欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进区劳动人事争议裁审对接2019年工作例会召开

发布时间:2019-01-21 08:17    作者:admin    点击:

为保障劳动人事争议仲裁与诉讼有效衔接,构建和谐劳动关系,建立完善处理机制,1月18日,武进区人民法院与区调解仲裁科、区劳动人事争议仲裁院共同举办了武进区劳动人事争议裁审对接工作例会。市中院速裁庭卢云云庭长、武进法院许中伟副院长、武进人社局赵忠明副局长等出席例会。

   本次会议主要以裁审双方人员相互探讨的形式展开。首先,各部门分别介绍了审理劳动案件的基本情况。然后,就统一裁审受理范围和法律适用标准、规范裁审程序衔接工作等方面进行了沟通与交流。最后,结合实际办案过程中碰到的热点、焦点、难点问题,以及典型、疑难案例进行了广泛热烈的讨论。

    裁审对接例工作例会在多个问题上达成了共同认识,为下一步更好开展相关工作奠定了良好基础。会议中大家一致认为,要加大政策引导和宣传力度,增进劳动人事争议当事人和社会公众对裁审衔接工作的了解,引导当事人依法理性维权,为合法公正及时处理争议营造良好氛围。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号