欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

常州市第二十四中学生至武进法院旁听庭审

发布时间:2018-12-13 08:03    作者:admin    点击:

为保护青少年人身安全,提高交通安全意识,12月7日下午,武进法院邀请常州市第二十四中学七(6)班学生50余人至院部旁听一起交通肇事案。在庭审中,案件承办人高文不仅完整、规范地展示了刑事案件的审理全过程,还通过对被告人的讯问、公诉人举证等方式还原了该起交通事故发生的全过程。同学们通过旁听庭审,直观感受遵守交通规则的意义,了解交通安全对社会、家庭、个人的重要性,知晓任何一个小小的交通违法行为都有可能导致严重的后果。

庭审结束后,武进法院法治大讲堂主讲人、少年和家事综合审判庭副庭长汪丽英以《青少年犯罪的预防》为题,为前来旁听的同学们开展法治宣讲活动。此次活动带队老师表示,希望法院能多多举办此类法治教育活动,让更多的学生通过亲身体验来学法律、懂规矩。

 



 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号