欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

常州市委政法委检查验收武进法院申报的社会治理创新项目

发布时间:2018-12-06 15:01    作者:admin    点击:

2018年初,武进法院联合区住建局向上申报了《物业纠纷联动防范化解机制》项目,该项目入选常州市创新社会治理重点项目,成为武进区入选并实施的唯一一个项目。12月5日下午,常州市委政法委副书记张双庆等一行对项目实施情况进行了实地查看并座谈。区委政法委书记孙金才、武进法院院长任志清,以及区综治办、区法治办、区住建局、区司法局等相关单位负责人参加了座谈。

物业纠纷预防和化解工作关键在预防,重心在基层,工作开展需要多元联动。2018年以来,武进法院积极通过全区层面形成行政部门、司法部门、社会组织、自治组织广泛参与的物业管理纠纷防范化解机制。项目创建以来,武进地区的物业纠纷处理实现了两增长一下降:即1、人民调解组织的解纷功能得到了充分发挥。接收物业纠纷数量实现了大幅上升,同比增长200%以上;2、诉调对接机制的促和功能得到了有效发挥。约三分之一纠纷在先行调解时得到即时化解,立案受理的案件调撤率达到81%,同比增长16%。3、联动化解模式的止争功能得到了积极发挥。今年以来群体性的冲突激烈的物业纠纷总体大幅减少,目前法院判决的案件当事人无一件上诉、上访。辖区居民居住满意度不断提高,在常州市物业管理考评中,持续排名全市第一。

市委政法委副书记张双庆对全区项目创建取得的成效表示肯定,同时希望继续做好查缺补漏工作和经验总结工作,扩大工作成效,形成品牌效应。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号