欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

市中院党组书记、代院长马荣到武进法院调研指导工作

发布时间:2018-11-28 15:00    作者:admin    点击:

11月27日,市中院党组书记、代院长马荣到武进法院调研指导工作,市中院党组成员、副院长裴阳等人陪同调研。马荣院长一行实地走访考察了新誉集团、前黄法庭、嘉泽法庭、高新区法庭,并在武进法院举行座谈会议,马荣院长听取了武进法院党组书记、院长任志清院长的工作汇报,并与部分干警代表座谈交流,听取意见建议。

会上,马荣院长对武进法院在各项工作中取得的成绩给予肯定,希望武进法院继续发扬“事事当争第一流,耻为天下第二手”的阳湖精神,展示全国优秀法院的精气神。马荣院长指出,近年来,武进法院紧抓执法办案第一要务,在提质增效上下苦工;着眼于服务大局,在护航民营经济发展上有成效;充分发挥审判职能,在化解社会矛盾纠纷上发挥了重要作用。

    对武进法院下一阶段工作,马荣院长提出了几点要求:一是要进一步提高审执质效,明确工作重点,强化责任意识,重点提高超长期“骨头案”审结效率,着力解决人民群众关心的问题;二是要完善法官绩效考核方案,既要符合实际、又能拉开差距,激发法官办案热情;三是要推动司法改革向纵深发展,完善各项配套措施;四是要加强法院文化建设,将物态成果内化于心,提振干警精气神;五是要加强队伍建设,培养综合素养高、业务能力强的新时代法官队伍,同时要做好法官权益保护工作,为干警正当履职提供坚强后盾。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号