欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院公开宣判一起“套路贷”案件

发布时间:2018-11-30 14:56    作者:admin    点击:

11月30日,武进法院对被告人吴某等五人犯诈骗罪一案,进行一审公开宣判。

法院经审理查明,被告人吴某等人,通过中介人员,以“违约金”“保证金”“家访费”等“行业规矩”的名义,骗取被害人签订虚高的借款合同,并制造银行、支付宝等流水痕迹、让被害人至银行取现并返还,再制造各种借口单方面认定被害人“违约”,并要求“偿还”虚高的借款,在被害人无力偿还前期借款时,自己安排或通过中介人员诱骗、胁迫被害人至其他人员处借款“转单平账”“以贷还贷”,签订更为虚高的借款合同,以“偿还”前期借款,不断垒高借款金额致被害人欠下巨额的虚假债务。在被害人无力还款时,通过跟随、在居住地门口喷油漆恐吓、张贴大字报、摆放花圈、侮辱、强迫出卖房屋、虚假诉讼等软硬兼施手段进行非法讨要虚假债务,以非法占有被害人的财产。五名被告人涉案金额从4.9万元至20万元不等。

    法院认为,被告人吴某等人,以非法占有为目的,为实施“套路贷”犯罪,采用虚构事实、隐瞒真相等手段,骗取他人财物,其行为均已构成诈骗罪。判处五名被告人七年至一年六个月不等有期徒刑,并分别判处罚金。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号