欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进区法院环资庭参加全市首例生态修复资源放流活动

发布时间:2018-12-06 14:46    作者:admin    点击:

12月3日下午,武进区法院环境资源审判庭庭长潘建伟及相关员额法官赶赴滆湖鲌类国家级水产种质资源保护区,参加由省滆湖渔政监督支队组织的全市首例生态修复资源放流活动。

    2017年10月,曹某等五人在滆湖禁渔区鲌类水产种质资源保护区内,采用禁用的方式非法捕捞水产品160公斤,被省滆湖渔政监督支队当场查获。经审理,区法院依法对五名被告人分别判处拘役、缓刑等刑罚,并就刑事附带民事公益诉讼就分达成调解协议,5名被告人共同承担渔业生物致死量三倍的渔业资源补偿费用共计17619元,缴纳渔业资源损害补偿费17000余元,用于滆湖保护区增殖放流,补偿因违法捕捞造成的渔业损失。经过公开招标,该部分款项购买了1万余尾鳙鱼鱼苗,当天在公证人员的见证下,全部放流滆湖鲌类国家级水产种质资源保护区,省滆湖渔政监督支队、区法院、区检察院相关同志全程参与。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号