欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

诚实守信获谅解 温情执法暖人心

发布时间:2018-11-08 14:38    作者:admin    点击:

11月6日下午,一起执行案件的申请人沈某给武进法院执行局干警宋超赠送一面锦旗,口中连连道谢:“真是太感谢你了!没有你,我们的矛盾不知道什么时候能化解呢!”

沈某与何某原本是相熟多年的老朋友,2014年何某急需周转资金,向沈某借款30万元,并承诺资金回笼后马上还钱。没想到,人算不如天算,何某的厂子一再亏损,投资的钱也打了水漂,何某拿不出钱还账,还跑出去躲了起来。沈某无奈之下,只能找到何某的妻子和儿子,向他们索要债务。当时,何某儿子刚从学校毕业,妻子也没有收入来源,实在是无力还钱。后来,小何决定接管工厂,承担父亲欠下的债务。于是,双方在法院达成调解协议,由小何分期还款给沈某。

没想到几个月后,沈某并未收到小何的钱,他感觉自己一再被忽悠,一气之下就向法院申请强制执行。承办法官收到案件后,第一时间冻结了小何的银行账户。小何在电话中表示,既然当初主动把父亲的债务揽下来了,肯定就不会耍赖,实在是经营状况不好,资金方面存在缺口。他也承认自己与沈某沟通不畅,才会出现这种情况。小何一再请求承办法官帮助做好释明工作,仍然按照之前的调解协议分期履行。

承办法官从人性化执法的角度出发,约谈沈某并将小何的情况一并告知。沈某听后表示,自己与何某也是多年的老朋友,无意走到这一步,就主动提出解除对银行卡的冻结,还是按照之前的协议履行。小何在电话那头听闻,也激动不已,对承办人的温情执法和申请人的宽容谅解表示感谢。

在第一期执行款交付当日,沈某将一面锦旗赠送给承办人。这面锦旗,既是双方化干戈为玉帛的象征,也是对执行工作中既有硬度又有温度的褒奖。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号