欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

企业大亨变老赖 终难逃执行铁网

发布时间:2018-11-14 13:17    作者:admin    点击:

近日,武进法院借助执行悬赏获得线索,成功将一被执行人从上海火车站带回常州。

被执行人居某曾是本市著名企业家,与其胞兄一起并称为“居氏三兄弟”。但近年来,因投资失利,企业亏损停产,欠下高达几千万的债务。自此,居某便居无定所,四处躲债,给法院的执行工作带来了很大的困难。于是,申请执行人申请执行悬赏,希望能借此找寻到居某的行踪。

果然,这天承办法官接到线索举报,称居某现在上海火车站,因被法院纳入失信被执行人名单,居某正准备乘坐K字号列车去云南。得到这一消息,执行局领导第一时间制定抓捕方案,组织干警前往上海火车站抓人。经与上海铁路公安对接,于当日下午成功将被执行人抓获,于晚上七点将被执行人带回武进法院。

因被执行人欠债较多拒不履行,存在逃避执行的行为,法院决定对其采取司法拘留措施。居某此时才意识到问题的严重性,他说:“没想到我东躲西藏,还是被法院找到了。我错了,以后我不会再躲避执行了。”

居某在司法拘留期间,其家人与申请执行人达成和解。在支付十万元后,居某取得了申请执行人的谅解,提前解除了司法拘留措施。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号