欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

速裁庭为《常州市住宅物业管理条例》草案修改建言献策

发布时间:2018-11-12 13:14    作者:admin    点击:

《常州市住宅物业管理条例》是常州市人大拥有地方法规立法权后的重要立法事项。为了使该条例规定更加科学合理,具有可操作性,近日,常州市人大常委会法制工作委员会召集全市法院系统相关同志征求意见,武进法院速裁庭负责同志参加了座谈,并提出了书面修改意见。

    武进法院速裁庭作为全院物业纠纷案件的主要审理部门,认真全面梳理了全院近年物业纠纷状况,就纠纷处理中存在的问题进行了分析研究,并认真研阅了万余字、八十余条的条例草案,从完善立法的角度形成了草稿修改建议稿。修改建议共有十个方面,主要从加强前期物业的合同管理、信用管理以及收费标准的政府监管,明确“空置房”物业服务收费标准,明确基层社区、乡镇(街道)政府、行政主管部门的物业纠纷预防和化解职责,相关职能部门加强对小区停车矛盾预防和化解等方面提出了意见建议。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号