欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

执行员叔叔,谢谢你!敬礼!

发布时间:2018-09-26 12:47    作者:admin    点击:

【醉酒从高架跌落 喜宴变悲剧】

王某从安徽来常州已有数年,与妻子育有几名子女,生活不算富裕但也逐渐稳定下来。然而,一场宴席却让王某突遭变故,从此与妻儿天人永隔。

2017年的一天,王某在老乡的邀请下去参加宴席,席间推杯换盏好不热闹,没多久王某就醉倒了。老乡朋友一行人共乘一辆车送王某回家,在高架上,王某因醉酒难受提出要下车呕吐。就在这时,悲剧发生了。王某因严重醉酒,不慎从高架上坠落,当场死亡。

【法院判决 同桌饮酒人员需须承担赔偿责任】

事发后,王某亲属和几名同桌饮酒人员及乘车人员在派出所自行进行了协商,约定由同桌饮酒人员及乘车人员各赔偿王某亲属3万元。有两人当场向王某亲属交付了赔偿款,三人打了欠条。打欠条的三人中,只有一个人按月支付了3000元,其他两人分文未付。于是,王某亲属向法院起诉,将当天饮酒的同桌人员和乘车人员都告上法庭,要求共同承担赔偿责任。

法院查明事实后,最终判决同桌饮酒人员和乘车人员分别赔偿3万元,已经支付的部分予以扣除。

【温情执行 申请执行人赠送锦旗以表谢意】

判决生效后,赔偿款迟迟未履行到位,王某亲属向法院申请强制执行。在执行过程中,承办人了解到,因丧失家中顶梁柱,王某妻子及儿女现在生活非常困难,且王某小儿子又突发疾病。知道这一情况后,承办人个人借给王某妻子5000元,并火速推进这个案件的执行进程。很快,承办人找到其中二人,在说服教育下,该二人主动履行了赔偿义务。

王某妻子没想到法院这么快就执行到了钱,心中的感激之情溢于言表。于是,带着三个孩子,一大早便来到法院,向承办人送上一面锦旗。就在这时,王某的小儿子伸出他稚嫩的小手,向承办人高高的敬了一个礼。看着孩子清澈的双眸,在场人员无不为之动容。王某妻子说,孩子知道叔叔借给他们5000块钱治病,还这么快就帮忙把案件解决了,一定要来感谢叔叔!


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号