欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

师生借款起争纷 诉调对接促和谐

发布时间:2018-09-27 12:42    作者:admin    点击:

近日,嘉泽镇退休老师赵某很郁闷,一直相交甚好的他的学生、某花木公司老板朱某,欠了他10万元到期没还,电话也联系不上,赵某只能到朱某公司多次催要,费尽周折,倾其所能,未能如愿。无奈下,一纸诉状将朱某起诉到法院,嘉泽法庭受理了这起纠纷。

    调解室的刘敖大同志约双方到庭商量还款计划,因方案谈不拢赵某与朱某又闹又吵,差点打起来,无奈之下,准备终止调解转为诉讼。此时调解室李主任闻声前来询问情况,随后加入了诉调对接工作。李主任分别与赵某和朱某背对背调解,一方面了解朱某的想法,对朱某进行规劝,朱某听了李主任的话,当场表态第二天上午将本金和利息一起交来,李主任随后将调解结果告知了赵某并对他进行宽慰,赵某表示第二天就撤诉。第二天双方当事人按约交付了钱款,并且化解了内心的心结,不约而同说,要谢谢李主任、刘调解员圆满解决了他们的纠纷,让他们的关系重修于好。李主任也感叹,调对接真是好,调解矛盾心舒畅。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号