欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

行政审判庭成功调解一起土地污染案件

发布时间:2018-09-25 12:39    作者:admin    点击:

 近年来,土地污染事件频发,土地污染以其隐蔽性强、滞后性及不可逆性,给生态环境和食品安全带来了严重威胁。近日,行政审判庭成功调解了一起赵某诉某镇政府及某电镀公司的土地污染案件,取得了良好的法律效果及社会效果。

    原告赵某自2014年起承包武进区某镇某村民小组的土地用于种植花木、林果。2014年11月,被告镇政府因开展河道清淤整治工程,经赵某同意将河道内清理出的淤泥堆放在赵某的承包田内。2015年,赵某发现凡淤泥经过之地,果树及农作物陆续出现枯萎及坏死症状,赵某认为是座落在河道边的某电镀公司常年向河道排放污水,河水及淤泥被严重污染所致,土壤污染给赵某造成了巨大的损失。双方未能就赔偿事宜达成一致,故诉至法院。本案立案后,行政庭高度重视,庭审前即组织行政庭庭长、承办法官及法官助理到现场进行勘察,后又委托相关鉴定机构对土地污染损害进行鉴定,庭长及承办法官多次牵头组织政府及相关部门进行协调。近日,赵某与被告终于达成一致赔偿方案,这起社会影响巨大、矛盾异常尖锐的损害赔偿纠纷得以圆满化解。


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号