欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

武进法院法官至武进高级中学展开法治大讲堂活动

发布时间:2018-10-22 12:32    作者:admin    点击:

为了营造学校良好的法治教育环境,增强学生的法治意识,引导学生成为知法守法的优秀社会公民,10月21日下午,武进法院少年庭法官汪丽英走进省武高,为全体高一同学带来了一场法治大讲堂。

本次讲座以“青少年犯罪的预防”为主题展开,汪丽英结合青少年的特点和自身办案经验,重点为同学们讲解了与校园欺凌和盗窃相关的未成年人犯罪预防知识。讲座中,汪丽英从近几年的案件数据入手,指出了造成犯罪的主要原因,强调了预防犯罪的重要性。汪丽英还通过分析详实的案例,为同学们提供了针对性强、可操作做性强的防范措施,提示同学们拒绝诱惑、远离危险,遵纪守法、谨慎交友。

 


 
 

 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号